O tomate cultivado de forma convencional recebe a média de 40 aplicações de agroquímicos. Em contrapartida, o tomate orgânico é rico em fitobioquímicos, entre eles a cumarina (que estimula as enzimas anticâncer e previne a coagulação sanguínea), além de conter flavonóides (com efeitos anticancerígenos), licopeno (um antioxidante e anticancerígeno) e ácidos clorogênicos (que previnem o câncer de mama e cólon). Cru, o tomate fornece enxofre, fósforo, sódio e vitamina C. o tomate orgânico tem conteúdo maior de vitamina C, carotenóides e polifenóis.
Tabela de nutrientes do tomate*
Biológico Convencional
Cálcio 71.0 16.0
Magnésio 49.3 13.1
Potássio 176.5 53.7
Sódio 12.2 0.0
Manganês 169.0 1.0
Ferro 516 9
Cobre 60.0 3.0
*Miliequivalente de minerais por 100 gramas
Fontes: Nutricionista Angela Fedrizzi e Rutgers University
A reprodução é permitida, desde que citada a fonte.
Jornalista responsável: Anahi Fros (MTb 9420)
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