quarta-feira, 2 de março de 2011

Tomate é bom para...


O tomate cultivado de forma convencional recebe a média de 40 aplicações de agroquímicos. Em contrapartida, o tomate orgânico é rico em fitobioquímicos, entre eles a cumarina (que estimula as enzimas anticâncer e previne a coagulação sanguínea), além de conter flavonóides (com efeitos anticancerígenos), licopeno (um antioxidante e anticancerígeno) e ácidos clorogênicos (que previnem o câncer de mama e cólon). Cru, o tomate fornece enxofre, fósforo, sódio e vitamina C. o tomate orgânico tem conteúdo maior de vitamina C, carotenóides e polifenóis. 


Tabela de nutrientes do tomate*
                   Biológico        Convencional
Cálcio             71.0                 16.0  
Magnésio         49.3                 13.1
Potássio         176.5                53.7
Sódio              12.2                 0.0
Manganês      169.0                 1.0
Ferro               516                  9
Cobre              60.0                 3.0

*Miliequivalente de minerais por 100 gramas
Fontes: Nutricionista Angela Fedrizzi e Rutgers University

A reprodução é permitida, desde que citada a fonte.
Jornalista responsável: Anahi Fros (MTb 9420)

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