Um fruto delicioso e fácil de encontrar na Feira Ecológica neste período do ano é o Figo da Índia, totalmente livro de agrotóxicos. Rico em vitaminas (principalmente C e A), cálcio e magnésio, ele contém carboidratos e proteínas. Pode ser consumido in natura ou como suco. Ou processado, como na receita que segue. Bom apetite!
Doce Cremoso de Figo da Índia
Ingredientes: 5 Kg de Figos da Índia/ ½ Kg de maçãs descaroçada/ 1,5 Kg de açúcar cristal orgânico/ 100 ml de suco de limão.
Modo de preparo: deixe cozinhar 5kg de figos-da-índia inteiros lavados e cortados em pedaços por 20 minutos. Cozinhe em separado ½ Kg de maçã descaroçada por 20 minutos. Misture as massas obtidas da maçã e do figo e passe por uma peneira fina. Leve ao fogo por mais 20 minutos e acrescente 1,5 Kg de açúcar cristal orgânico diluído em 500 ml de água fervente. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e verifique o ponto. Acrescente 100 ml de suco de limão e misture bem, mexendo por 2 minutos. Após, envase e leve ao banho- maria por 15 minutos. O fruto, oriundo de um cactus, é carditônico, tonificando o coração e diurético
Fonte: receita da oficina de Aproveitamento de Frutas Nativas do projeto Centro Ecológico Ipê (Apoio do Fundo Nacional do Meio Ambiente).
Nenhum comentário:
Postar um comentário